46
N
N
...
139
Nabo
Nome popular –
Nabo
Nome científico –
Brassica rapa
var.
rapa
(L.) Thell.
Descrição –
Da mesma família do repolho, da couve e do rabanete. É uma planta que produz
raiz e folhas comestíveis, sendo a sua raiz mais consumida que as folhas. É fonte de fibras e sais
minerais, principalmente cálcio. É semeado diretamente em local definitivo. Deve-se retirar o
excesso de plantas, deixando as melhores a uma distância de 10 centímetros uma da outra. Não
é muito exigente em adubação, e o solo argiloso favorece a cultura.
Época e regiões para plantio –
Prefere temperaturas amenas (entre 15° e 25°C) a frias
,
suportando
geadas leves. Pode ser semeado nos períodos de outono e inverno na maioria das regiões e, ao
longo do ano, em regiões de elevadas altitudes.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Nabo
abr./maio jan./ago.
fev./jul.
fev./jul.
abr./jul.
50 – 60 dias
Recomendações de aproveitamento –
A comercialização é feita amarrando-se plantas inteiras em
molhos, depois de serem lavadas. Pode ser consumido em saladas e sopas.
1...,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45 47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,...60