49
N
N
...
142
Pimentão
Nome popular –
Pimentão
Nome científico –
Capsicum annuum
L.
Descrição –
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e, quando maduro, é
excelente fonte de vitamina A. O plantio é feito em bandejas para posterior transplante em local
definitivo. Deve ser tutorada (apoiada com estacas e arame) para não tombar. É exigente em
nutrientes e se desenvolve melhor em solos com partículas médias (siltosos). É muito atacada por
doenças, sendo recomendado alternar o plantio de pimentão com outras espécies (gramíneas, por
exemplo), para diminuir a incidência de doença no próximo ciclo.
Época e regiões para plantio –
É uma planta de origem tropical, produzindo melhor sob temperaturas
relativamente elevadas ou amenas (entre 15° e 25°C). Não tolera frio nem geadas, razão pela qual
tem crescido o seu cultivo em casas de vegetação. Onde o inverno é ameno, pode ser cultivado
durante o ano todo.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Pimentão
set./fev. ago./mar. maio/set.
ago./dez.
abr./jul.
100 - 120 dias
Recomendações de aproveitamento –
É vendido verde ou maduro, dependendo da preferência
do mercado consumidor e da logística de entrega (quando colhidos maduros, a vida pós-colheita é
menor). Pode ser consumido cru ou como condimento no preparo de vários pratos. Para aumentar o
valor de venda ao consumidor final, os pimentões podem ser acondicionados em bandejas de isopor.
1...,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,...60