50
N
N
...
143
Quiabo
Nome popular
- Quiabo
Nome científico
– A
belmoschus esculentus
(L.) Moench
Descrição
– É um arbusto originário da África, rústico e tolerante à acidez elevada do solo. Seus
frutos são ricos em Vitamina A, B1, C. Na véspera do plantio, a dormência das sementes deve ser
quebrada imergindo-as em água por 24 horas. O plantio pode ser por semeadura direta ou por
mudas. É pouco exigente em água. Frio intenso pode provocar queda de flores e frutos.
Época e regiões para plantio
– Exige temperaturas altas e não tolera frio.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Quiabo
out./dez. ago./mar. ano todo ago. fev.
ano todo
70 - 80 dias
Recomendações de aproveitamento
– A comercialização deve ser feita imediatamente após a
colheita, por ser um fruto altamente perecível. Para aumento da sua vida pós-colheita, deve ser
armazenado e transportado sob refrigeração. Geralmente é consumido cozido, refogado ou frito,
como ingrediente principal em pratos típicos da Região Nordeste (caruru) e de Minas Gerais
(frango com quiabo).
1...,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49 51,52,53,54,55,56,57,58,59,...60