cêuticas, Universidade de São Paulo,
São Paulo, 1982.
FARIA, J. B.; CARDELLO, H. M. A.
B.; BOSCOLO, M.; ISIQUE, W. D.;
ODELLO, L.; FRANCO, D. W.
Evaluation of Brazilian woods as
an alternative to oak for cachaça
aging
. Eur. Food Res. Techn., 218,
83-87, 2003.
LIMA, U.A. Aguardente. In:
Aquarone, E. Lima, U.A., Borzani, W.
(Eds
.).
Alimentos e bebidas produ-
zidos por fermentação.
São Paulo -
SP, Editora Edgard Blücher,
p.79-107, (Série Biotecnologia
Industrial), 2001.
MAIA A. B.
Componentes secundá-
rios da aguardente.
STAB,
Piracicaba, v. 12, n. 6, p. 29-34,
1994.
MAIA, A. B. R. A; CAMPELO, E. A.
P..
Tecnologia da cachaça de
Alambique.
SEBRAE/MG;
SINBEBIDAS, 2005.
MAIA, A. B. R. A., CAMPELO, E. A..
Tecnologia da cachaça de alambi-
que
.
SEBRAE/MG; SINDBEBIDAS -
Belo Horizonte - MG, 129 P.:il., 2006.
MOSEDALE, J. R
. Effects of oak
wood on the maturation of
alcoholic beverages with particu-
lar reference to whisky
. Forestry,
68, 203-230, 1995.
MOSEDALE, J. R.; PUECH, J. L.
Wood maturation of distilled
beverages
. Trends Food Sci.
Technol. 95-101, 1998.
MUTTON, M.A., MUTTON, M.J.
Aguardente de cana
In: Filho,
W.G.V. (Coord.).
Bebidas alcoólicas:
ciência e tecnologia.
Ed. Edgard
Blucher, São Paulo, vol. 01,
p. 237-266, 2010.
NISHIMURA, K., MATSUYAMA, R.
Maturation and maturation
chemistry. In The science and
technology of whiskies
; Piggott, J.
R.; Sharp, R.; Duncan, R. E. B., Eds.;
Longman: Harlow, U.K.; pp 235-263,
1989.
NOVAES, F.V., OLIVEIRA, E.R.,
STUPIELO, J.P.
I curso de extensão
em tecnologia de aguardente de
cana (apontamentos)
. Piracicaba:
Departamento de tecnologia Rural/
ESALQ/USP, 1974. 104 p.
OLIVEIRA, E.R., CARUSO, J.G.B.,
HORI, J., STUPIELLO, J.P.,
CANTARELLI, P.R.
Tecnologia dos
produtos agropecuários I:
tecnologia do açúcar e das fer-
mentações industriais.
Piracicaba:
62
Casa do Produtor Rural