09
N
N
...
1
Abobrinha
Nome popular –
Abobrinha italiana, abobrinha verde, abobrinha
Nome científico –
Cucurbita pepo
L.
Descrição –
Seus frutos são de fácil digestão, ricos em niacina, e fonte de vitaminas do complexo
B. As abobrinhas são produzidas de forma semelhante à abóbora, mas são colhidas ainda
imaturas (verdes). Podem ser semeadas diretamente no local de plantio ou em bandejas para
transplante. Mas cuidado: são sensíveis ao transplantio, já que suas raízes não se recuperam
depois de danificadas. A cultura é sensível ao excesso de água no solo. O início da colheita
dependerá da cultivar escolhida
e do ponto de maturação exigido pelo consumidor.
Época e regiões para plantio –
Desenvolve-se melhor sob temperaturas amenas (entre 15° e
25°C). Temperaturas elevadas podem prejudicar a polinização. Não tolera geadas.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Abobrinha italiana
set./maio ago./maio mar./out.
ano todo abr./ago.
45 - 60 dias
Recomendações de aproveitamento –
A abobrinha pode ser consumida refogada no óleo ou
azeite, cozida, em saladas frias, como suflê, frita à milanesa, recheada ou como ingrediente em
bolos,
pizza
e pastelões. Seu cozimento é rápido e não é necessário acrescentar água, pois a água
da abobrinha é suficiente para cozinhá-la. É comercializada em caixas plásticas e vendida ao
consumidor final a granel ou em bandejas, com os frutos inteiros ou já cortados.
2
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...60