19
N
N
...
1
Berinjela
Nome popular –
Berinjela
Nome científico -
Solanum melongena
L.
Descrição –
É uma planta arbustiva, resistente e vigorosa. Produzem frutos roxo-escuros ou quase
negros. É rica em vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, fósforo, cloro, cálcio, sódio, ferro, magnésio
e enxofre. O plantio é realizado via semente, em bandejas com posterior transplantio para o
campo.
Época e regiões para plantio –
É uma planta de clima quente, sendo favorecida pelo calor,
principalmente para a germinação, emergência e formação da muda.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Berinjela
ago./jan. ago./mar. ano todo ago./fev.
abr./ago.
100-120 dias
Recomendações de aproveitamento –
Pode ser consumida cozida, em pratos frios ou quentes,
e frita à milanesa em fatias finas. Também pode ser ingrediente no preparo de patês, molhos,
recheada, omelete e muitos outros pratos. Seu suco é diurético, diminui o colesterol e reduz a
ação das gorduras sobre o fígado.
2
1...,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18 20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,...60