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Alho-porro
Nome popular –
Alho-porro
Nome científico –
Allium ampeloprasum
L.
Descrição –
A planta lembra o alho, porém é maior, com folhas mais largas e alongadas, de
cor verde-escura. Apresenta consideráveis teores de vitaminas A, B e
C. Produz melhor em
solos de textura média (entre argiloso e arenoso), solto e leve. O plantio por mudas é o mais
indicado, transplantando-se as mudas quando atingirem cerca de 12 centímetros de altura.
Um trato cultural recomendado é a amontoa, que é a chegada de terra junto às plantas para
provocar a produção de longas hastes brancas (na verdade, folhas modificadas).
Época e regiões para plantio –
É planta típica de frio e deve ser plantada nos períodos de outono
e inverno.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Alho-porró
mar./jun. mar./jun. maio/jun.
abr./jun.
*
90 –120 dias
* Não recomendável
Recomendações de aproveitamento –
No Brasil, ainda é pouco usado na culinária, porém seu
uso tem aumentado nas agroindústrias para produção de sopas desidratadas. Pode ser usado em
saladas, para temperar carnes e pratos finos, além de sopas. Deve ser manuseado com cuidado
para evitar escurecimento do talo.
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