Histórico
Produção de vinho de qualidade
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O vinho é uma das bebidas mais
antigas da humanidade, contendo re-
gistros de seu consumo nos anos que
antecederam a existência de Cristo.
Sua presença na história desempe-
nha grande importância econômica e
cultural através da influência exercida
sobre variados reinos, impérios, po-
vos e civilizações da antiguidade até
os dias de hoje.
Os historiadores e os arqueólogos
acreditam que o vinho foi descober-
to por acaso. A história conta que
uvas frescas guardadas em uma jar-
ra certo dia não estavam mais do-
ces, elas haviam fermentado, trans-
formando-se em uma bebida alcoó-
lica. Porém, mesmo sob a crença da
descoberta acidental do vinho, as pri-
meiras safras foram produzidas inten-
cionalmente.
O desenvolvimento do vinho acon-
teceu após o cultivo das videiras e a
invenção dos meios para conservar a
bebida. Indícios arqueológicos apon-
tam que as videiras foram cultivadas
pela primeira vez no Oriente Médio,
por volta de 4.000 a 6.000 a.C. Ásia,
Mesopotâmia, Oriente Médio e Egito
são regiões consideradas como pio-
neiras na produção desta bebida. Pos-
teriormente, a tecnologia de produção
do vinho propagou-se para os países
localizados ao longo da bacia do Mar
Mediterrâneo, como França, Itália,
Alemanha, Espanha e Portugal.