Produção de Vinho de Qualidade - page 10

espanholas, francesas, alemãs e ita-
lianas. Porém, as videiras americanas
foram as que se estabeleceram e pre-
dominaram devido a sua maior resis-
tência ao clima e ao solo da região.
O vinho brasileiro tem
se aperfei-
çoado nas últimas décadas, melho-
ras que podem ser atribuídas ao
crescimento de recursos tecnológicos,
incentivo financeiro aos produtores,
maior investimento em marketing, inte-
resse pelo estudo e conhecimento da
enologia, e procura por parte dos con-
sumidores. Atualmente,
o Brasil en-
contra-se entre os vinte maiores pro-
dutores da bebida, produzindo vinhos
finos capazes de se igualarem a vinhos
estrangeiros de ótima qualidade.
Pesquisas científicas e experimen-
tações foram realizadas ao longo dos
anos, resultando em inovações e mo-
dificações benéficas para o progres-
so em busca de uma bebida de quali-
dade. Hoje é possível encontrar mi-
lhares de vinícolas ao redor do mun-
do, produzindo vinhos de tipos varia-
dos, produções direcionadas para
públicos e gostos diversificados, com
ampla faixa de preços. Tamanha
abrangência acompanha a atual
globalização da informação, que traz
consigo o intercâmbio facilitado de
culturas e a qualificação do profissio-
nal do setor.
Dessa forma, o vinho deixa de ser
uma bebida exclusiva e seu consumo
torna-se reflexão de uma época con-
temporânea, em que os setores
gastronômico e turístico atraem cada
vez mais, pessoas despertadas pelo
desejo de explorar novas experiên-
cias e apreciar novos sabores.
Produção de vinho de qualidade
9
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,...92
Powered by FlippingBook