45
N
N
...
138
Mostarda
Nome popular –
Mostarda ou mostarda de folhas
Nome científico –
Brassica juncea
(L.) Coss.
Descrição –
A mostarda é da mesma família da couve e brócolis. Há cultivares para a produção de
folhas (consumo em saladas) e outras cultivares e espécies para a produção de grãos (fabricação
de molhos e temperos). Para folhas, as cultivares mais plantadas são a Lisa da Flórida e Lisa de
Irajá. O sabor picante é característico dessa hortaliça. É fonte de vitaminas C e A, de cálcio e
possui teores moderados de ferro, sódio, potássio e magnésio. O plantio pode ser feito por mudas
semeadas em bandejas ou diretamente no local definitivo, retirando as plantas em excesso.
Época e regiões para plantio –
Prefere temperaturas mais amenas (entre 15° e 25°C).
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Mostarda
jul./dez. mar/ago fev./jul.
mar./jul.
*
45-50 dias
*Não recomendável.
Recomendações de aproveitamento –
Suas folhas são vendidas em maços e podem ser
consumidas cruas ou refogadas. Tem uma vida pós-colheita bastante curta e deve ser rapidamente
comercializada após colhida.
1...,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44 46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,...60