CASA DO PRODUTOR RURAL
ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA
“LUIZ DE QUEIROZ” – ESALQ/USP
Av. Pádua Dias 11. Caixa Postal 9
CEP: 13400-970. São Dimas, Piracicaba – SP.
(19) 3429-4178 –
USP - ESALQ
2.4.9 Adequada higienização.
. .
.
OBSERVAÇÕES .
.
B - AVALIAÇÃO
SIM NÃONA(*)
3. MANIPULADORES . . .
3.1 VESTUÁRIO: . . .
3.1.1 Utilização de uniforme de trabalho de cor
clara, adequado à atividade e exclusivo para área
de produção.
. .
.
3.1.2 Limpos e em adequado estado de
conservação.
. .
.
3.1.3 Asseio pessoal: boa apresentação, asseio
corporal, mãos limpas, unhas curtas, sem esmalte,
sem adornos (anéis, pulseiras, brincos, etc.);
manipuladores barbeados, com os cabelos
protegidos.
. .
.
3.2 HÁBITOS HIGIÊNICOS:
3.2.1 Lavagem cuidadosa das mãos antes da
manipulação de alimentos, principalmente após
qualquer interrupção e depois do uso de sanitários.
. .
.
3.2.2 Manipuladores não espirram sobre os
alimentos, não cospem, não tossem, não fumam,
não manipulam dinheiro ou não praticam outros
atos que possam contaminar o alimento.
. .
.
3.2.3 Cartazes de orientação aos manipuladores
sobre a correta lavagem das mãos e demais
hábitos de higiene, afixados em locais apropriados.
. .
.
3.3 ESTADO DE SAÚDE:
3.3.1 Ausência de afecções cutâneas, feridas e
supurações; ausência de sintomas e infecções
respiratórias, gastrointestinais e oculares.
. .
.