Beterraba: do plantio à comercialização
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Boletim técnico, 210, IAC, 2011
Tabela 3.
Continuação
Híbridos
Características principais
BEJO
Bettollo
Enfolhamento vigoroso e ereto, permitindo o seu uso
em maçarias. Raízes uniformes e redondas. Indicada
para o ano todo. Início da colheita de 85 a 90 dias.
Boro F1
Raízes muito lisas, uniformes e de excelente coloração
interna e externa. Folhas resistentes e de tamanho
intermediário. Indicada também para a indústria de
conservas pela qualidade de suas raízes. Sua
folhagem permite a venda emmaços. Início da colheita
de 80 a 85 dias. Época de semeio: o ano todo.
Red Cloud F1
Material de alta produtividade e boa precocidade; bom
formato de raízes, arredondadas e lisas. Folhas
compactas e início da colheita de 75 a 80 dias. Época
de semeio: inverno ou épocas de clima ameno.
Redondo F1
Raízesmuito redondas; altamente produtiva e uniforme;
folhas muito vigorosas e de boa sanidade; início da
colheita de 90 a 95 dias; época de semeio: ano todo.
FELTRIN
Rubra
Formato da raiz: globular; diâmetro médio de 7 x 8
cm; plantas altamente vigorosas e com elevada
sanidade; raízes uniformes, elevado teor de sólidos
solúveis (°Brix), excelente coloração externa e interna,
bom formato, epiderme lisa e bom acabamento;
tolerâncias: míldio, oídio, rizoctonia e cercospora.
Início da colheita de 70 a 80 dias.
HORTICERES
Cabernet
Formato raiz: globular; coloração da raiz: vermelho
intenso (sem halos esbranquiçados); altura da
folhagem: 30 a 40 cm; inserção de folha: pequena;
tamanho da raiz: 6 a 8 cm de diâmetro; tolerância à
cercospora, míldio e oídio; início da colheita de 60 a
70 dias.
Continua
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