Produção de Cachaça de Qualidade - page 9

A Cachaça, aspectos históricos
e econômicos
Para entender a origem da cacha-
ça, devemos ter conhecimento que
não se trata apenas da história de
uma bebida, ou da cana-de-açúcar,
mas sim, da história do próprio Bra-
sil e do povo brasileiro. Nossa cultu-
ra e costumes estão entrelaçados
com as origens desta bebida, que se
faz sempre presente em toda a ca-
minhada de crescimento e desenvol-
vimento de nosso país.
Em meados do século XV a cana-
de-açúcar foi introduzida pelos portu-
gueses na Ilha da Madeira e pelos es-
panhóis nas Canárias. A experiência do
cultivo na Ilha da Madeira, localizada
no sudoeste da costa portuguesa, e a
crescente demanda pelo açúcar na
Europa, fizeram com que os portugue-
ses iniciassem um processo de expan-
são da produção do açúcar, levando
ao início do cultivo em terras brasilei-
ras. A tarefa de introdução da cultura
na, até então, colônia portuguesa, foi
dada a Martin Afonso de Souza, que
trouxe em suas expedições para o Bra-
sil as primeiras mudas de cana,
introduzidas na Capitania de São
Vicente, atual cidade de São Vicente.
O solo fértil e o clima quente e úmido
permitiram o rápido desenvolvimento
da cultura, marcando o início de uma
atividade que iria se transformar em
grande fonte de riqueza para Portugal.
Produção de cachaça de qualidade
09
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...74
Powered by FlippingBook