Tabela 3. Limites máximos permitidos de contaminantes na cachaça estabeleci-
dos pela legislação brasileira
COMPONENTES
LIMITE (mg 100
-1
mL de álcool anidro)
MÍNIMO
MÁXIMO
µg L
-1
da bebida
100
Álcool metílico (metanol)
Álcool sec-butílico (2-butanol)
Álcool n-butílico (1-butanol)
Acroleína (2-propenal)
Carbamato de etila
Cobre
Arsênio
mg 100 mL
-1
de álcool anidro
mg 100 mL
-1
de álcool anidro
mg 100 mL
-1
de álcool anidro
Chumbo
mg 100 mL
-1
de álcool anidro
µg L
-1
da bebida
mg L
-1
da bebida
µg L
-1
da bebida
20
10
3
5
150
5
200
Fonte: BRASIL, 2005
Produção de cachaça de qualidade
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