Produção de Cachaça de Qualidade - page 14

É a bebida com graduação alcoólica
de 38% vol. (trinta e oito por cento em
volume) a 54% vol. (cinquenta e qua-
tro por cento em volume) a 20
o
C (vin-
te graus Celsius), obtida do destila-
do alcoólico simples de cana-de-açú-
car ou pela destilação do mosto fer-
mentado do caldo de cana-de-açú-
car, podendo ser adicionada de açú-
cares até 6,0 g L
-1
(seis gramas por
litro), expressos em sacarose. A
aguardente de cana poderá ter as
seguintes denominações:
Aguardente de Cana
• Aguardente de Cana Adoçada
pode
conter açúcares em quantidade supe-
rior a 6,0 g L
-1
e inferior a 30 g L
-1
, ex-
pressos em sacarose. A sacarose (açú-
car refinado ou cristal) pode ser subs-
tituída total ou parcialmente por açú-
car invertido, glicose ou seus deriva-
dos reduzidos ou oxidados.
• Aguardente de Cana Envelhecida
deve conter, no mínimo, 50% (cin-
quenta por cento) da aguardente de
cana ou do destilado alcoólico simples
de cana-de-açúcar envelhecidos em
recipiente de madeira apropriado, com
capacidade máxima de 700 (setecen-
tos) litros, por um período não inferior
a um ano.
• Aguardente de Cana Premium
deve
conter 100% (cem por cento) de aguar-
dente de cana ou destilado alcoólico
simples de cana-de-açúcar envelheci-
dos em recipiente de madeira apropria-
do, com capacidade máxima de 700
(setecentos) litros, por um período não
inferior a um ano.
•Aguardente de Cana Extra Premium
deve conter 100% (cem por cento) de
aguardente de cana ou destilado alcoó-
lico simples de cana-de-açúcar enve-
lhecidos em recipiente de madeira
apropriado, com capacidade máxima
de 700 (setecentos) litros, por um pe-
ríodo não inferior a três anos.
Cachaça
A denominação típica e exclusiva da
Aguardente de Cana produzida no Bra-
sil, com graduação alcoólica de 38%
vol. (trinta e oito por cento em volume)
a 48% vol. (quarenta e oito por cento
em volume) a 20
o
C (vinte graus Celsius),
obtida pela destilação do mosto fermen-
tado do caldo de cana-de-açúcar comca-
racterísticas sensoriais peculiares, po-
dendo ser adicionada de açúcares até
6,0 g L
-1
(seis gramas por litro), expres-
sos em sacarose. A cachaça poderá ter
as seguintes denominações:
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Casa do Produtor Rural
volume) e inferior a 70% vol. (setenta
por cento em volume) a 20
o
C (vinte
graus Celsius).
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