Manual Brasileiro de Boas Práticas Agropecuárias na Produção - page 105

Manejos aplicados à recria e terminação
Capítulo 9
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Com curvas de restrição alimentar é possível manter o mesmo peso ao abate e reduzir em
15-20 kg de ração consumida por suíno durante a fase de terminação. Isso assume um impacto
muito importante sobre a rentabilidade do sistema, além de diminuir a quantidade de dejetos. As
curvas devem ser desenhadas de acordo com a genética e a nutrição utilizadas.
É importante considerar também o custo médio do kg de ração, já que muitas vezes são utiliza-
das rações de custo elevado sem se observar o ganho de peso proporcionado por elas, desperdiçando,
assim, nutrientes e recursos.
Figura 11 e 12: Restrição alimentar: acesso de todos os suínos ao mesmo tempo, evitando-se competição entre eles.
Figura 13: Comedouro automático com tampa
para evitar o acesso de outros animais à ração.
Figura 14: Comedouro linear com ração à vontade e
com desperdicio de ração.
Figura 15: Comedouro muito aberto – facilita
o desperdício.
Figura 16: Regulagem correta.
1...,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104 106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,...143
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