Produção de Shiitake em toras de eucalipto - page 39

Casa do Produtor Rural
Pós-colheita
O
cogumelo
shiitake,
após
a
colhei-
ta,
deve
ser
imediatamente
embalado
para
o
consumo,
devido
a
sua
alta
perecibilidade. A venda
in natura
(fres-
co)
deve
ser
realizada
em
aproxima-
damente
cinco dias,
pois o
cogumelo
tem
seu
rápido
escurecimento
causan-
do
sua
depreciação.
As
formas
de
comercialização
do
shiitake
são
in
natura,
desidratado
(seco)
ou
em
sal-
moura.
A venda
in natura
é o modo mais
atra-
ente
para
a
comercialização
dos
co-
gumelos,
pois
expressa
melhor
suas
propriedades
organolépticas
como
sabor,
aroma
e
textura
característica,
porém,
a durabilidade nas prateleiras
é menor
(Figura 34).
Figura 34. Shiitake
in
natura
(fresco)
pronto
para
Outro
método
utilizado
para
a
comercialização
do produto é
a
desi-
dratação
do
cogumelo.
Após
serem
colhidos,
os
cogumelos
ainda
frescos
apresentam 80% de
água
em
sua
com-
posição
e
aos poucos
sofrem
reações,
alterando
suas
características
visuais
38
ser embalado
1...,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38 40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,...54
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