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Milho-verde
Nome popular –
Milho-verde.
Nome científico –
Zea mays
L.
Descrição –
É o milho colhido em estágio ainda imaturo (verde). As espigas são verde-claras
e os grãos amarelados. Produz em vários tipos de solo, porém é exigente em adubação com
zinco e magnésio, devendo ser bem adubado. Essa cultura é uma ótima opção para rotação
de culturas com as demais hortaliças. Existem cultivares para colheita de milho-doce e para
colheita de milho-verde O milho-doce possui grãos ricos em açúcar, enquanto os grãos de
milho-verde são ricos em amido.
Época e regiões para plantio –
Desenvolve-se bem em regiões de clima quente e ameno, sendo
prejudicada pelo frio e geada. Onde não há inverno rigoroso, pode ser plantado o ano todo.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Milho-doce
ago./fev.
set./dez. out./mar.
set./jan.
mar./maio
80-110 dias
Recomendações de aproveitamento –
O milho-doce e o milho-verde podem ser consumidos
cozidos ou assados, como ingredientes no recheio em
pizzas
e tortas, pastelões, cachorro-quente,
saladas, entre outros pratos. No Brasil, o milho-doce é predominantemente utilizado na forma de
conserva, sendo enviado para a agroindústria para ser enlatado. Por não ser rico em amido, o
milho-doce não é recomendado para o preparo de pamonha e curau. Já o milho-verde é muito
utilizado para o preparo de pratos típicos, como: pamonha, curau e cremes de milho. A vida pós-
colheita dos dois tipos de milho é bastante curta, devendo ser comercializado rapidamente.
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