24
N
N
...
1
Cebolinha
Nome popular –
Cebolinha
Nome científico –
Allium schoenoprasum
L.;
Allium fistulosum
L.
Descrição –
As plantas de cebolinha se parecem com as de cebola, porém possuem um número
maior de folhas que formam uma touceira. As folhas são uma boa fonte de cálcio, vitamina C e
vitamina A. É propagada por sementes ou pelo plantio de parte da touceira. Devido à capacidade
de rebrota, podem ser feitas várias colheitas.
Época e regiões para plantio –
Produz melhor sob temperaturas amenas a frias (de 25ºC para
baixo), sendo plantadas geralmente nas estações de outono e inverno.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Cebolinha
ano todo ano todo mar./ jul.
abr./ago.
abr./out.
80 - 100 dias
Recomendações de aproveitamento –
É utilizada para dar aroma e sabor a pratos variados, como sopas,
carnes, peixes e assados em geral. Pode ser congelada para aproveitamento posterior. Geralmente é
comercializada em maços juntamente com a salsa ou o coentro, o chamado cheiro-verde.
7
1...,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,...60