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Mandioquinha-salsa
Nome popular –
Mandioquinha-salsa, baroa, batata-baroa, mandioquinha, batata-salsa, batata
fiúza e cenoura-amarela
Nome científico –
Arracacia xanthorrhiza
Banc.
Descrição –
Suas raízes são ricas em vitaminas do complexo B e carboidratos, além de minerais.
É uma cultura de valor comercial alto em relação a outras hortaliças de raízes. O plantio é feito de
brotos (filhotes) tirados de uma planta sadia. É feito em leiras e em solos bem drenados. A colheita
é feita entre 10 e 12 meses após o plantio.
Época e regiões para plantio –
É uma cultura de clima ameno e de elevadas altitudes. Na regiões
Sudeste e Centro-Oeste, somente é possível o cultivo acima de 800 metros de altitude, e em Santa
Catarina e Rio Grande do Sul, acima de 500 metros.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Mandioquinha-salsa
abril/maio abril/maio *
abril/maio
*
300-360 dias
*Não recomendável.
Recomendações de aproveitamento –
Por ser de fácil digestão, é recomendada para alimentação
infantil, de pessoas doentes e idosas. Pode ser vendida em caixas plásticas, depois de classificada
por tamanho, ou embalada a vácuo, em porções menores, para melhor conservação. É muito
utilizada para processamento em agroindústria, na fabricação de sopas prontas.
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