Produção de Vinho de Qualidade - page 44

Figura 9. Processo de desengace
Núcleo TecnológicoEPAMIGUva eVinho
O esmagamento caracteriza-se
pelo rompimento da película da uva
e com liberação do suco contido na
polpa da baga e o início do que será
a fermentação alcoólica. A pressão
aplicada no processo deve ser leve
o suficiente apenas para romper a
casca das bagas e liberar o mosto.
Pressões muito fortes podem dila-
cerar as ramificações, amassar as
sementes e as cascas, componen-
tes responsáveis pela liberação de
excesso de tanino. Os esmagado-
res de rolo são recomendáveis para
realizar essa etapa, onde a regu-
lação da distância entre os rolos
permite melhorar a qualidade do es-
magamento. Ao final, as uvas com
suas partes líquidas e sólidas, são
encaminhadas para tanques de fer-
mentação mediante uso de bombas.
Figura 10. Esmagamento das bagas
Figura12. Limpezadaspartessólidasdauvarestantes
namáquina esmagadora
Figura 11. Separação da parte líquida e sólida das
uvasapósesmagamento
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Esmagamento
Produção de vinho de qualidade
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1...,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43 45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,...92
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