Produção de Vinho de Qualidade - page 73

Vinhos no Brasil
Produção
A produção de vinhos brasileiros
iniciou-se na época da colonização.
O Brasil é considerado o quinto maior
produtor vitivinícola da América do
Sul. A maior parte dos vinhos produ-
zidos no país é classificada como vi-
nhos de mesa (cerca de 80%) e são
produzidos a partir de variedades de
uvas americanas (
Vitis lambrusca
).
Atualmente, as vinícolas brasileiras
contam com grandes investimentos
em inovações tecnológicas do pro-
cesso de vinificação e manejo dos vi-
nhedos.
A obtenção de vinhos de melhor
qualidade indica reconhecimento no
mercado nacional e internacional.
Com cerca de 1,1 mil vinícolas no
país, a maioria é instalada em peque-
nas propriedades familiares com cer-
ca de 2 hectares (Ibravin, 2013-2014).
Em 2014 as exportações atingiram
maior volume, contando com a recei-
ta de 7,16 milhões de dólares. Essa
expansão representa aumento de 35%
em relação à 2013. O instituto
Wines
of Brazil
é um projeto criado e lide-
rado pelo Instituto Brasileiro do Vi-
nho (Ibravin), e auxilia em pesqui-
sas de mercado e expansão das re-
lações comerciais em parcerias com
Agência Brasileira de Promoção de
Exportações e Investimentos (Apex-
Brasil).
72
Casa do Produtor Rural
1...,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72 74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,...92
Powered by FlippingBook