26
N
N
...
19
Chicória
Nome popular –
Chicória, escarola ou endívia
Nome científico –
Cichorium endivia
L.
Descrição –
Parecida com a alface, a chicória possui dois tipos de cultivares: a lisa (chamada escarola)
e a crespa (chamada endívia). É rica em fibras, vitaminas e minerais, em especial o potássio.
Época e regiões para plantio –
Produz melhor sob temperaturas não muito altas (amenas), entre
15º a 25ºC, sendo semeada normalmente nos períodos de outono e inverno. Em regiões altas de
clima ameno, pode ser plantada o ano todo.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Chicória
fev./jul.
fev./jul.
fev./ago.
abr./jun. mar./ago.
60 - 70 dias
Recomendações de aproveitamento –
Pode ser consumida crua em saladas e refogada, como a
couve. Substitui a couve em sopas, omeletes e até em sucos. Não deve ser cozida em excesso,
pois perde suas propriedades nutricionais devido ao calor.
1...,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25 27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,...60