28
N
N
...
1
Coentro
Nome popular –
Coentro
Nome científico –
C
oriandrum sativum
L.
Descrição –
É uma hortaliça condimentar damesma família da cenoura, da salsa e damandioquinha-
salsa. O coentro é rico em vitaminas A, B1, B2 e C. Normalmente é plantado em local definitivo,
via semente. As plantinhas devem ser desbastadas, ficando distanciadas de 8 a 10 centímetros
uma da outra. É pouco exigente em relação ao solo e muito tolerante à acidez.
Época e regiões para plantio –
É uma cultura de clima quente e não tolera baixas temperaturas.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Coentro
set./jan.
ago./fev. ano todo ago./abr.
abr./out.
50 - 60 dias
Recomendações de aproveitamento –
Dá aroma e sabor a variados pratos. Pode ser ingrediente
de sopas, saladas, carnes e peixes e cozidos em geral. Deve ser colocado ao final do preparo,
para não ficar murcho. O coentro é geralmente comercializado em conjunto com a cebolinha,
composição chamada cheiro-verde.
21
1...,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27 29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,...60