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Espinafre
Nome popular –
Espinafre
Nome científico –
Spinacea oleracea
L. (espinafre verdadeiro ou europeu) e
Tetragonia expansa
(Espinafre da Nova Zelândia)
Descrição –
Há duas hortaliças conhecidas como espinafre. O mais encontrado no Brasil é o
espinafre da Nova Zelândia, planta que produz grandes folhas carnosas de cor verde-escuro.
É rico em vitamina A, do complexo B e sais minerais, principalmente ferro. Recomenda-se a
semeadura em bandejas para posterior transplante. Também é possível enraizar os seus ramos
cortados pela base. Suas folhas devem ser colhidas antes que a planta emita o pendão e forme
flores. Podem ser feitos cortes sucessivos, os quais estimulam a produção de novas folhas.
Época e regiões para plantio –
Pode ser cultivado numa ampla faixa de temperatura, mas produz
melhor sob temperaturas amenas (entre 15° e 25°C), com resistência ao calor. Não tolera frio
excessivo.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Espinafre
fev/set Fev/set mar./ago.
mar./ago.
mar/mai
60 - 80 dias
Recomendações de aproveitamento –
Pode ser consumido cru em saladas ou refogado, como a
couve, em sopas, cremes, molhos, tortas, omeletes e até em sucos. É comercializado em maços.
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