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Couve-chinesa
Nome popular –
Couve-chinesa ou repolho chinês, chamada erroneamente de acelga.
Nome científico –
Brassica pekinensis
(Lou.).
Descrição –
A couve-chinesa possui folhas de cor verde-claro com a parte central branca.
Fonte
de ácido fólico (importante para a formação do sangue), além de vitamina A, vitaminas do grupo
B e C, além de cálcio e potássio. São semeadas em bandejas e depois transplantadas para o
canteiro definitivo, ou diretamente no canteiro, sendo necessário selecionar as melhores plantas.
Época e regiões para plantio –
A maioria das cultivares tem melhor produção sob temperaturas
amenas (entre 15º e 25ºC), mas há cultivares mais tolerantes ao calor.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Couve chinesa
ano todo ano todo mar./maio mar./maio
*
–60-70 dias
*Não recomendável.
Recomendações de aproveitamento –
As folhas podem ser consumidas cruas ou cozidas. É muito
usada na culinária oriental na preparação de macarrão e carnes. Pode ser usada em sopas, tortas,
misturadas no arroz e na salada (folhas cruas).
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