36
N
N
...
129
Inhame (antigo Cará)
Nome popular –
Inhame (antigo cará).
Nome científico –
Dioscorea alata
L. ;
Dioscorea rotundata
Poir;
Dioscorea cayenensis
Descrição –
É uma planta trepadeira, mas se adapta bem à cultura rasteira. Suas folhas têm
formato de ponta de lança e são estreitas. É alimento rico em carboidratos e também se destaca
como fonte de vitaminas do complexo B. Os tubérculos sementes são plantados sobre leiras. A
colheita é feita quando as folhas ficam amareladas e os ramos secos. É ainda conhecido como
cará no centro-sul do Brasil.
Época e regiões para plantio –
Desenvolve-se bem sob altas temperaturas e chuvas abundantes.
Não tolera frio nem geadas.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Inhame
jun./set. jun./set.
dez./jan.
jul/ago jun./set.
150 - 180 dias
*Não recomendável.
Recomendações de aproveitamento –
O inhame é consumido geralmente cozido. Pode ser usado
das mesmas formas que a batata
em sopas, caldos, purês e refogados. Também pode ser
ingrediente de pães, cremes, biscoitos, panquecas e tortas. Depois de cozido pode ser assado ou
frito. Pode ser vendido inteiro ou já processado (cortado e embalado).
1...,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35 37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,...60