Produção de Vinho de Qualidade - page 23

CLASSE
MÍNIMO (%
V
/
V
)
MÁXIMO (%
V
/
V
)
Tabela 1. Limites da graduação alcoólica
7,0
8,6
14,0
15,0
10,0
7,0
9,9
14,0
18,0
18,0
13,0
10,0
Vinho leve
Vinho demesa
Vinho licoroso
Vinho composto
Vinho espumante
Vinhoespumantemoscatel
Fonte:BRASIL,2004
Tabela 2. Teor de açúcares totais em vinhos de mesa, leves e frisantes
NOMENCLATURA
MÍNIMO
MÁXIMO
-
4,1
25,1
4,0
25,0
80,0
Seco
Meio-seco ouDemi-sec
Doce ouSuave
Fonte:BRASIL,2004
22
Casa do Produtor Rural
de plantas amargas ou aromáticas, subs-
tâncias de origem animal ou mineral,
álcool etílico, açúcar, caramelo e
mistelas simples ao vinho de mesa.
Deverá conter no mínimo 70% de vi-
nho de mesa.
Segundo a Lei nº 10.970 de 12 de
Novembro de 2004, as especificações
estão apresentadas nas Tabelas 1, 2,
3, 4, 5, 6 , 7 e 8.
Quanto à cor
As cores são definidas em: Tinto; Rosado, Rosé ou Clarete e Branco.
Quanto ao teor de açúcares totais (g/L)
NOMENCLATURA
MÍNIMO
MÁXIMO
Tabela 3. Teor de açúcares totais em vinhos espumantes ou gaseificados
-
3,1
8,1
15,1
20,1
60,1
0,3
0,8
1,5
20,0
60,0
80,0
Fonte:BRASIL,2004
Nature
Extra-brut
Brut
Seco ouSec
Meio-seco, Meio doce ouDemi-sec
Doce
1...,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22 24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,...92
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